Casa Atardecer

Categoría / Category
Arquitectura Doméstica / Domestic Architecture

Descripción del proyecto / Project description

Español

Ubicación: Barrio “El Atardecer”, Buenos Aires, Argentina
Superficie: 230 m2
Año: 2008 – 2009
Fotografías: ERA Arquitectos

Esta vivienda está ubicada en el barrio “El atardecer”. Fue pensada para una joven pareja que convive con dos niños. Es por eso que se buscó componer una clara distribución funcional de los espacios, distinguiendo el área privada, en la planta alta, del área pública, en planta baja, logrando distintas identidades a través de la materialialidad de los muros. Como casa en un barrio cerrado, el usuario anhela la interacción con los espacios exteriores tales como el jardín, la pileta, sin dejar de lado la privacidad de la familia. Limitados por un entorno de gran densidad de casas, se planteó una tipología que permita cierto control del flujo entre los espacios interiores y exteriores. Su distribución privilegia la intimidad y la privacidad, al mismo tiempo que las reuniones con amigos y el disfrute al aire libre. El estar es el principal ambiente para las reuniones, cuyas carateristicas especificas son la amplitud, el confort y la luminosidad del espacio. La cocina, con comedor integrado, está conectada con el playroom para poder estar cocinando mientras los chicos juegan. Los dormitorios se ubican en la planta alta para dar mayor intimidad. La suite principal está orientada hacia el jardín en contraposicion del dormitorio de los hijos, orientado hacie el frente. Ambos con buena iluminación natural, se complementan con una amplia terraza para disfrutar del entorno circundante. Este proyecto cuenta con la posibilidad de ampliación que acompañe el creciminiento de la familia. Para ello se ha planteado un semisotano conectado con la pileta para los futuros adolescentes que evite interceder el uso de las otras areas.

English

Location: Barrio “El Atardecer”, Buenos Aires, Argentina
Area: 230 m2
Year: 2008 – 2009
Photos: By ERA Arquitectos

This property is located in the district of “El Atardecer”. It was designed for a young couple who lives with two children. That is why we sought to compose a clear functional distribution of space, distinguishing the private area, on the upper level, from the public area, on the ground floor, achieving different identities through the walls materiality. As a house in a gated neighborhood, the user craves the interaction with the outdoor spaces such as the garden, the pool, without leaving aside the family privacy. Limited by a high density environment of houses, it was designed a typology which allows certain control of the flow between indoor and outdoor spaces. Its distribution privileges the intimacy and privacy, at the same time as friends meetings and enjoing the outdoors. The lounge is the main room for meetings, which its specific characteristics are the amplitude, the comfort and the space luminosity. The kitchen, with integrated dining area, it’s connected with the playroom in order to be cooking while the boys play. The bedrooms are located upstairs to have more privacy. The master suite is orientated towards the garden contradistinction of the children’s bedroom, facing the front. Both of them with good natural lighting, are complemented with a wide terrace to enjoy the surrounding environment. This project is open to the possibility of extending, accompanying the family growth. This has raised a basement connected with the pool for the future adolescents avoiding interceding with the use of the rest of the areas.