Oficinas TPSF

Categoría / Category
Arquitectura de Interiores / Interior Architecture

Descripción del proyecto / Project description

Español

Desarrolla: Torre Puerto Santa Fé
Arquitectura: ERA Arquitectos
Ubicación: Santa Fé, Argentina
Superficie Total: 77,35 m2
Altura: 2,60m
Uso: Oficinas

 

Las oficinas de TPSF ubicadas en el piso 14 de la torre que lleva el mismo nombre, es un espacio de co-trabajo dedicado al mercado inmobiliario.
Fueron tomados varios aspectos para ofrecer una propuesta de reorganización en sus espacios de trabajo.

 

La reconfiguración de la planta fue concebida luego de analizar las necesidades más elementales de los usuarios, sabiendo cuales eran las actividades más cotidianas según el perfil de cada individuo en el ambiente laboral, planteado un esquema espacial que permita de una manera practica el mejor flujo de circulación. Para esto se pensó en la reubicación de tabiques existentes y una reorganización de mobiliario, pensando en la cantidad de personas, la frecuencia de usos de cada espacio de trabajo y la separación de ambientes privados y semiprivados sin acudir a barreras visuales que entorpezcan la transparencia desde cualquier sector de la planta.

 

La tarea más importante fue la reconstrucción y el equipamiento del espacio físico en el que ha tomado vida el concepto inicial. El cambio de imagen interior se balancea entre el tratamiento de lo intacto como respetar columnas, elementos decorativos originales de la empresa, con los elementos personalizados propuestos y diseñados especialmente para cada espacio, todo ello con el objetivo de servir a la funcionalidad respetando el concepto.
Se reubican ocho (8) estaciones de trabajo para el personal que tiene un tiempo más prolongado dentro de la oficina, con escritorios modulares propuestos o el uso de los existentes.

 

La reubicación de la sala de reuniones para 10 personas con una mejor disposición en la planta, la misma cuenta con una pared de cristal que permite la visibilidad desde cualquier punto de vista dentro del ambiente y un panel perimetral para proyecciones.

 

Se le da lugar al office y el mismo posee dimensiones suficientes como para ser utilizado como extensión de espacio de trabajo en ocasiones que sea necesario.
También se reubica el espacio de recepción y se combina con un estar de espera equipado y diseñado para conseguir una distracción visual y agradable entre el invitado y espacio de trabajo sin entorpecer los flujos de circulación. Este espacio es materializado con un tabique semicurvo en carpintería blanca brillante y una traba de bloques de madera entrecruzados que permiten separar el ambiente sin privar de transparencia al mismo.

 

Para todo esto se intervino constructivamente en:

 

1-Tabiquería

– Tabiques de durlock
– Bancos en recepción en durlock
– Apertura en tabique de durlock y puerta
– Traslado y recolocación de tabique de madera
– Nuevo tabique de madera idem al existente

 

2- Vidrios

– Tabique de blindex de 8mm
– Puerta simple de blindex con pivote y cerradura
– Puerta doble de blindex con pivote y cerradura

 

3-Instalacion eléctrica

– Readaptación de iluminación a nueva disposición de mobiliario
– Realización de nuevas acometidas por cambio de escritorios

 

4-Pintura

– Retoques en lugares intervenidos

 

5- Mobiliario

– Mesa de reuniones
– Sillas para mesa directorio
– Escritorio
– Sillones para escritorio

English

Soon more information.