Casa Tucumán

Categoría / Category
Arquitectura Doméstica / Domestic Architecture

Descripción del proyecto / Project description

Español

Ubicación: CABA, Buenos Aires, Argentina
Superficie: 350 m2
Año: 2010
Fotografías: ERA Arquitectos

 

El proyecto de esta vivienda unifamiliar se encuentra ubicado un cerro con buenas visuales hacia la ciudad de Tucumán, y de espaldas al cerro.

 

Se realizó un análisis previo de las condicionantes, tanto ventajosos como contrarios, del terreno y las necesidades de los usuarios. La mayor condicionante es que la zona es de abundantes precipitaciones. Es por eso que el volumen superior es una cubierta inclinada. Una de las mejores atracciones de la ubicación es que se encuentra frente a un cerro. Para aprovechar al máximo las visuales se busco la altura.

 

Se genero un planteo lineal que responde a la forma del terreno, desarrollándose en 3 niveles. En el primero se encuentra el basamento, que está destinado para el uso de los chicos, siendo éste el sector más público de la casa. Se conecta también con la pileta. La planta intermedia es semi-pública, en donde se encuentra el estar y cocina. El tercer nivel es el sector más privado de la casa, en donde se encuentran los dormitorios.

 

Los diferentes volúmenes se encuentran desfasados, con el objetivo de que en los espacios interticiales se generen terrazas o sectores semi-cubiertos para el goce de las visuales.

English

Location: CABA, Buenos Aires, Argentina
Area: 350 m2
Year: 2010
Photos: By ERA Arquitectos

 

This family housing Project is situated on a hill with good visuals to the city of Tucumán, and giving its back to the hill.

 

A preliminary analysis of the conditions, both advantageous and opposites, from the ground and needs of the users was conducted. The major constraint is that the region characterizes for having abundant precipitation. That is why the superior volume is a sloping roof. One of the best attractions of the location is that is in front of a hill. In order to maximize the visuals, the heights were searched.

 

A linear propound was performed in response to the land form, developed in 3 levels. In the first level is located the basement, which is intended for children use, being the most public sector of the house. It also connects to the pool. The middle floor is semi-public, where the living -room and the kitchen are found. The third level is the most private part of the house, where the bedrooms are located.

 

The diverse volumes are out of phase, with the goal that in the interstitial spaces terraces are generated for the enjoyment of the visuals.