Capilla Santo Tomás de Villanueva

Categoría / Category
Arquitectura Educativa & Cultural / Educational & Cultural Architecture

Descripción del proyecto / Project description

Español

Ubicación: Salta, Argentina
Superficie: 550m2
Año: 2016
Fotografía: Santiago Badino

La capilla está ubicada en el centro del Colegio Santo tomás de Villanueva, un complejo eductaivo que abarca iniical, primaria y secundaria. En un contexto de edificios de lineas ortogonales se buscó generar un contraste con lineas curvas que, ademas refirzban la idea de un espacio central donde el orador se ubica entre los feligreses. La forma que toma el edificio como si fuera una flor abierta co difernetes gajos permite que la luz y el exterior ingrese al interior generando una relacion inusual con el entorno. Tambien la capilla se abre en la cubierta para poder estar conectado con el cielo. En su interior se ubica un altar central con gradas alrededor donde se sientan los oyentes. Presentan dos ingresos laterales hacia el sector primaria y un acceso en el lado opuesto para el ingreso de los alumnos de secundario. En su exterior, en uno de sus lados se ubica un espejo de agua de donde emerge una cruz de madera rústica que se visualiza desde todo el interior.
La capilla es construida en homrigo armado visto con cierres en visrio y madera. Los piso estan pensados en piedra.

English

Soon information.